PROFILAXIA DA DOR

Escrevo muito e canto tanto...

pra espantar a dor e o pranto!

A poesia faz da noite meu dia

e alumia toda escuridão em alforria!

O canto transfigura o coração,

torna alegre a tristeza da solidão...

Meu sorrir faz-se manto a encobrir

ou enxugar cada lágrima a fluir...

Quando a represa dos "áis" arrebenta

e no limite minha alma ensangüenta...

É na caneta ou na voz, minha foz,

a desaguar em oceanos insanos...

E espalho ao mundo a dor atroz

e retomo a fé e a alegria, em novo plano...

E enfrentar e derrotar desenganos, maligna!...

Poetar, cantar, sorrir, refazem n' alma, o algoz da vida!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 20/03/2010
Reeditado em 20/03/2010
Código do texto: T2149164
Classificação de conteúdo: seguro