Pescador

No teu olhar que exprime liberdade
em tuas mãos feias e teus braços fortes
moram tua vida e coragem.
Teus cabelos sempre em desalinho
fazem-te mais meigo, mais bonito.
Lembranças de um mar revolto
o pensamento, eterno sobressalto
mesmo assim ainda sorri!...
Teu sorriso é doce contágio
tentáculos do mar que te abraça
fazendo-te pensar que não virás.
Voltas sempre e trazes contigo
histórias e aventuras pra contar
o teu amor sublime e diferente
só os deuses do mar podem criar.
Esse amor é plantado no teu ser
cunhando o peito nu de pescador
entrega-o, se acaso merecer
a quem ficou na praia a te esperar,
quem já sabe que vai te perder
quando o teu barco precisar voltar.
Novamente vai te merecer...
te esperar... e te perder!...

Santa Cruz do Rio Pardo, 10/01/1980