O Amanhecer na Praia

A chuva cai, lenta e suavemente.
O sol ao longe, dizendo que quer nascer.
As ondas se aproximam como sempre,
quando me vêem passando por aqui.

Dádivas da natureza! E são minhas!
Como poderia negar que sou feliz?
Uma gaivota brinca em meu caminho
finge fugir de mim, porém não sai daqui.

O horizonte, um majestoso quadro
beija docemente a calmaria do mar.
Pescadores cansados, seus barcos lentos
voltam para casa; sempre hão de voltar!

As ondas tocam meus pés como um carinho,
o mesmo que sinto na areia, ao pisar.
O abraço morno da brisa me envolve,
um sonho que tenho medo de acordar.

Se condenada, como ré tiver que dar,
todos os sonhos que na vida cultivei,
eu entrego de bom grado, podem levar:
Mas por amor a Deus, nunca me tirem o mar!!!

Itanhaém, 23/01/2004_11:00 hs