"TUDO ESTRAGA"

Devagar, carrega a tralha.

Trabalha, trabalha a traça.

A vista cansada falha.

A vida fugidia passa

A luz se apaga

Tudo se estraga

Tudo se estraga

Lentamente, fogo brando.

Tudo perde o comando

A mão estendida desobediente,

E o trincar podre dos dentes

A célula acusa a chaga

Tudo se estraga

Tudo se estraga

Quebra-se o relógio e tudo.

Apodrece o feijão e o mundo.

O ouvido nem sequer ouve

O próprio chão que se move.

Absorve-se outra praga

Tudo se estraga

Tudo se estraga

Pontes, igrejas, prédios,

Políticos, joelhos, nações,

Rins, promessas, remédios,

Pescoços, ossos, patrões.

Nenhum, nunca, nada paga:

Tudo se estraga

Tudo se estraga

Curto-circuito na cabeça,

Pressa, preces, crenças.

Tudo se perde no caminho

Mas a mão incerta afaga:

Tudo se estraga

Tudo se estraga

...até o vinho.