Porto Guaíba

Entre todos vocês,

que são tantos,

que são três,

passa o trem

de ideia e sonho.

Entre aqueles

e tantos outros,

corta o azul

veloz e tenaz;

chove o vermelho

do sol tirano.

Entre os pampas

passa um rio,

de alma e som

que o futuro irriga.

E engole o sol

cuspindo cor

que é sem nome

e progressiva.

Entre o chá,

a erva e o mate;

entre carnes,

fogueiras e chalés.

Entre a pele

e o dentro,

pulsa o motor

e explode em sangue,

calor e grito.

Entre o porto

em que paramos

e a alegria de pisarmos,

vive a cidade de gente bravia;

belas vozes,

maiúsculas letras.

Entre o verde

da consciência,

o vermelho

do construto

e o amarelo

da sustenção,

bate forte o coração

da Nação Rio Grandense.

Raul Furiatti Moreira
Enviado por Raul Furiatti Moreira em 24/03/2010
Reeditado em 24/03/2010
Código do texto: T2156090
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.