"QUAL SERÁ O PORQUÊ?...

Qual será o porquê

desta minha tendência,

desta interior exigência,

de dar a quem não tem

aquilo que eu mesma não tenho!

Se sinto carência em alguém

é uma coacção que não contenho.

Logo procuro, não sei onde,

e trago, não sei donde,

algo, que carinho e amor contem…

E, porque não tenho,

não reparto,

simplesmente dou, dando!

E não me aparto.

Vou ficando, ouvindo e falando

de carinho e de afecto,

a quem está sem amor, nem tecto.

Falo de Amor

e do Divino Amor,

da coragem e da esperança

numa renovada mudança!

Não sei qual o porquê

do sofrimento nos amadurecer.

Sei que se aprende a sofrer

e a aceitar o que já muito doeu,

até o vazio e o nada… como eu!

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 13/08/2006
Código do texto: T215636