VIAJANTE SONHADOR

VIAJANTE SONHADOR

Sou a sombra do poeta

Sou do mundo da imaginação

Longe da civilização

Ando de estrada a fora

Sem destino sem direção

Vou a pé

De carona

Ônibus

Ou caminhão

Corro risco

E arrisco

Minha vida

Minha sorte

Minha mala é um saco

Nos pés uma alpargata

Desenhada por lampião

Viajo no sopro do vento

O sol é meu guia

A lua minha companheira

Nas noites de solidão.

No raiar da aurora

Mergulho no riacho

Bebo água da cacimba

De dentro da cabaça

Rezo minha oração

A Jesus e a frei Damião

Peço minha proteção

Sigo meu caminho

Com você no coração

Não tenho medo da morte

Nem de perigo de estrada

Nem de faça afiada

De algum malfeitor

Lancei-me no jogo da vida

Se deus quiser me salva

Mas sigo na estrada

No encalço do destino

Do viajante sonhador!

bel Salviano

bel Salviano Planeta Poeta
Enviado por bel Salviano Planeta Poeta em 24/03/2010
Reeditado em 10/09/2011
Código do texto: T2156662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.