"A REALIDADE É NUA E CRUA"

Ao longe posso ver pela janela

começa ascender as luzes da cidade

de onde estou avisto uma favela

lá no morro é outra realidade

as diferenças nunca vão acabar

difícil entender num país de tanta riqueza

quanta pobreza,que não houvesse essa desigualdade

social,cultural,ricos ou pobres

somos todos filhos de um mesmo “PAI”

ah!Como eu queria que fôssemos iguais

não só digo bens materiais

pobreza de espírito,nessa cidade centenária

falta pra grande maioria cultura, educação

falta esperança ilusão,

até isso tiraram de nós cidadãos

as vezes pela cidade a andar

percebo como as pessoas ainda são felizes

com o pouco que têm cultivam suas raízes

levam sustento pras suas famílias

lutam todos os dias pela sobrevivência

pra escapar de tanta violência

mas nem por isso

deixam de sorrir

não faltam a seus compromissos

levam no coração a dignidade

o sentimento maior que é o amor

não se deixam ferir,

pelo preconceito e todos os dias

semeiam alegrias

e com certeza vão colher

bons frutos no futuro

que ainda não começou...

ELIZ REGINA
Enviado por ELIZ REGINA em 24/03/2010
Código do texto: T2157183
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.