Dom Quixote

língua de seda

lança de angústia

lavra Dom Quixote

sua luta

bóiam no campo

ávidos misteres

estraçalhados vãos

dos seus prazeres

rola na barba

uma frescura inata

de sua alma precoce

de astronauta

amanha no riso

lavoura adequada

aos afazeres que a paz

escreve em arma.