MENTALISTA

Curiosidade às vezes é boa,

Em algumas situações pode ser ruim,

Nada em excesso é muito agradável,

Tudo necessita de equilíbrio.

A curiosidade nos instiga a maior compreensão,

A saber, dos fatos a razão,

A pesquisar,

Descobrir e investigar.

Às vezes o curioso extrapola,

Porque em alguns casos não conhece limites,

É tachado de xereta,

Muitas vezes o intrometido.

O curioso é debatedor,

Quer chegar até o fim dos acontecimentos,

Provoca os outros,

As vezes pode até agredir.

O curioso precisa de respostas,

Quanto mais reticências,

Mais ele fica curioso,

Mais irá perguntar.

A vida cheia de enigmas,

Estimula a curiosidade,

Personalidade criativa,

Chega a solução de problemas.

O curioso corre riscos,

Pode estar sempre em meio ao perigo,

Desvendar mistérios é seu lema,

Chegar as vias de fato.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 25/03/2010
Código do texto: T2158318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.