CEMITÉRIO DA MORTANDADE

CEMITÉRIO DA MORTANDADE

MOR

Nos campos de Curitibanos

Na fazenda da Forquilha.

A marca de muitos anos

Federalistas e Farroupilhas.

Foi o combata mais sangrento

Naquele mês de janeiro.

Eram tantos os mortos

Sepultados em vala comum.

Um cemitério indefinido

Depois daquela batalha.

Mortos logo ali reunidos

Numa vala que se espalha.

Morto de ambas as partes

Nem foi um momento de glória.

Na vala fizeram as pazes

Logo de quem foi à vitória.

Não há um fiel registro

Daquele grande combate.

Daquele grande sinistro

Cada qual de sua parte.

Dos gaúchos a Republica Piratini

Gaúchos com espírito sulista.

E os catarinenses a Republica Juliana

Catarina com espírito barriga verde.

São José/SC, 26 de março de 2010.

mosnyoiram@mail.com

www.mario.poetasadvogados.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 26/03/2010
Código do texto: T2160373