INDIVÍDUO

Há o sopro das faces de pedra esculpida

No que ainda se diz pétala humana.

Um homem não é nada se não sabe

Mostrar o belo que dentro dele habita.

Duas etapas completam o ser humano:

A primeira o faz dono de todas as coisas.

A segunda o torna um menino escolhendo seus brinquedos.

Reside nos olhos da criança o segredo da criação do homem.

O homem foi criado porque um dia

Ele teria obrigatoriamente que ser criança.

O mundo distribui em todas as mãos

Um pouco do que há de mais belo na vida.

Eu sei que a força do rio consiste na sua persistência.

O rio segue lindo, imponente,

Mas a partir do momento em que ele desistir de seguir adiante,

A sua beleza se dissolve, a sua existência se finda.

Cabe o homem entender-se com o seu rio.

Ao menos no momento mais imbecil de sua tarde

Cada indivíduo deve se olhar com mais humor

E enxergar na clara insinuação de vida

Que sua ausência em si mesmo, desfalcaria para sempre

O que existe de eterno na paisagem

Há em cada coração humano um leve sentimento

De beleza em em face de tudo que existe.

Se existe beleza em alguma coisa da vida

É porque antes de tudo, existe no homem um coração.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 26/03/2010
Código do texto: T2160701