TRANSCENDENTAL

O perfeito está no plano do existente...

no plano do palpável,

no plano do que sente;

na mão.

Na terra, no chão.

No cheiro da pimenta.

No ardor que experimenta, na sensação...

No plano inclinado para o afeto,

para o gosto, para o rosto, para o gesto.

Para o que pára o trânsito;

para o protesto.

Para o fogo que queima

o inferno e o céu.

que queima toda divisão exata,

queima toda pauta e queima toda ata...

que transforma trigo em pão.

Que deixa restar do grupo, a reunião.

da fé, a congregação.

dos fiéis, a confiança e o amor.

No que compreende o vão que se estende.

naquilo a que não se entende,

no que se consegue compreender.

No que é livre e pulsante naquilo rico e manifesto.

no orgulho, na riqueza, na glória.

na janela da loucura, na arquitetura e na hora

do medo da morte do amor pela vida.

(Na bebida na sede na fome e na comida.)

No Chão, na Terra.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 27/03/2010
Código do texto: T2162387