O SONHO E O PASSARINHO ( * )

Pensando na natureza

Nas belezas deste mundo

Sem perceber, num segundo

Já fui pegando no sono.

De repente no meu ombro

Vi pousar um passarinho

Como fosse o seu dono

O acariciei com carinho.

Ali, naquele momento

Começamos a conversar

Ele veio implorar

Querendo me entender.

Por que vocês, os humanos

Uns semelhantes de Deus

Mas causam assim, tantos danos

Como se tudo fosse seus.

Um dia trabalhei tanto

Para construir o ninho

Que fiz com tanto carinho

Ali meus filhos nasceram,

Quando estavam preparando

Para voar na imensidão

Suas mãos foram pegando

Os levaram para a prisão.

De tristeza e paixão

A minha amada morreu

Da família ficou eu,

Dispersei para outros lados.

De saudade, hoje voltei

O ninho que lá ficou

Ali mais não encontrei

A árvore, você cortou.

( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com .