VERSOS DE POETA ( * )

Nesses versos bonitos que eu faço

Não precisa de ciência para escrever

Sem magia nascem com desembaraço

São maravilhas que o sentimento faz nascer.

Não só o poeta tem na alma a poesia

Que canta, sonha, tem amor no coração

E tem na vida um paraíso de alegrias

Todos que amam, seguem na mesma embarcação,

Para escrever basta apenas meditar

Olhar o mundo, contemplar a natureza

A gente vê que basta apenas copiar

Em nossa frente existe um mundo de beleza.

Nas fontes nascem águas cristalinas

A passarada alegra com suas canções

Como é gostoso o ar puro das Campinas!

Nos pantanais, aves revoam em multidões.

A cachoeira, a linda noiva lá na serra

A chuva, o sol, que refresca e traz calor

O arco-íris enfeita o seio da terra

Tantos presentes e carinho do Senhor.

Cai a noite, nem toda beleza adormece

Surgem as estrelas, a lua com seu clarão

Trazendo o brilho que no orvalho aparece

Quanta ternura!... Não cabe numa canção.

Existe a paz, a mais pura das bondades

Para a humanidade sua semente espalhar

Que cada um tenha responsabilidade

No mundo afora sempre a paz cultivar.

( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com