VAZANTE, A CIDADE DA FÉ ( * )

Foi em outra geração

Conforme a história contou

Numa gruta de Vazante

A virgem manifestou

Nossa Senhora da Lapa

E o povo acreditou.

A notícia espalhou

Os fieis se reuniam

Vindo de todas as partes

Foi crescendo a romaria

Aumentando o povoado

Ali Vazante nascia

Vazante terra querida

Vazante hospitaleira

Nossa Senhora da Lapa

É a nossa padroeira

Todos sabem como é

Vazante é a cidade

Que foi nascida da fé.

Agradeço sempre a Deus

Nosso pai e criador

Por eu ser filho desta terra

Onde reina paz e amor

Te vejo desde criança

Cresci com grande esperança

Contemplando seu valor.

Vazante terra encantada

Das belezas naturais

Pedacinho do Brasil

Cenário que só Deus faz

Seu futuro resplandece

Aquele que te conhece

Não te esquece jamais.

Seu povo é trabalhador

Suas grutas, é um mistério

Suas terras produtivas

Podemos dizer bem sério

Pela jazida encontrada

Vazante é chamada

A Capital do minério.

Suas montanhas tão belas

Seus passarinhos a cantar

Sua criançada forte

Para o futuro abrilhantar

Peço a santa padroeira

Desta terra hospitaleira

Nós todos abençoar.

Me sinto muito orgulhoso

Por ser filho de Vazante

Meus sinceros parabéns

Aos homens seus governantes

Porque eles bem cresce

Para um futuro brilhante.

( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com