Partes de mim

Parte de mim anda quase sempre calada,

enquanto a outra parte, fala por demais,

e é toda prosa, a toda hora. Dois extremos

opostos, mas penso, sou apenas um...

Parte de mim anda sonhando por demais,

fantasiando uma vida sem dramas,

sem tramas; sem dores, sem dissabores.

A outra, despreza a imaginação, prefere

a vida crua, nua; sem maquiagens,

sem trilhas sonoras; ora ela é toda

lamentosa, ora, saturada de tanta

alegria, transborda.

Parte de mim quer ser, tudo que seja

impossível conceber, ela acredita que

não há finitude. Enquanto a outra, é

toda negação, sequer manifesta reação,

parece presa no sentido ambiguo,

perdida no infinito.

Parte de mim é despojada, toda agitada,

desacata a timidez, se alimenta dos

momentos; as vezes tem seus tormentos,

as vezes vai longe, segue livre e

solta o vento. Enquanto a outra,

é recatada, não se compraze com as

exibições, prefere a retidão, a

instrospecção, seus passos são cuidadosos,

pensativa e reflexiva, prefere pesar

suas ações.

Parte de mim é eternamente apaixonada,

vê em tudo uma essência abstrata,

a beleza, a alma, se encanta até com

o nada. A outra parte é metódica,

pragmática, preza pela racionalidade,

não vê senão aquilo que pode ser provado

como verdade, o que não se pode é

indiferente, inexistente.

Parte de mim é afetuosa, deseja

espalhar o amor, levar boas novas

ao próximo. Abraçar, beijar, dar a mão...

A outra parte quer distância e vive

nela, não aceita alianças, se rebela

feito criança, não acredita no ser

humano, não acredita na bondade,

vive sempre na saudade.

Duas caras, um rosto. Partes de mim

são amizades, outras partes

inimizades. O que sou são pedaços

desconexos, conexos,conflituosos...

Partes que não se aceitam, partes que

querendo ou não convivem sobre o

mesmo teto... e fazem parte de quem sou...