De carona com o Vento

Sou amigo do vento

Que sopra em meu rosto

O sopro da liberdade, do vôo

Sem limites, porque sou humano

Sou amigo do sol

Que clareia meus dias

Ilumina as trevas, para

Que meus passos rumem para o conhecimento

Sou amigo da chuva

Que molha a minha vida

Como as críticas, que após

Sua passagem, fazem florescer novos ideais

Sou amigo da lua,

Que na amizade do sol

recebe a luz e doa à

Terra, num gesto solidário

De carona com o vento

Viajo nos pensamentos, e

Descubro que a Caverna escura

Da ignorância, se distancia cada vez

Mais, no lindo processo da evolução!