SOBERBA

O ego do ser humano pode ficar enorme,

É como subir vários degraus na escada,

Uma escalada sem fim,

Ficando acima dos pobres mortais.

A soberba,

Veneno poderoso,

Que vai invadindo a corrente sanguínea,

Potente e suave veneno.

Ela vai tomando conta aos poucos,

Não se percebe quando ela domina,

Ela toma conta de todo o ser,

Torna o individuo altivo.

A soberba vira a cabeça,

A pessoa terá uma percepção distorcida,

Achará que esta acima do bem e do mal,

Pensará ser melhor que todo mortal.

A soberba pode te fazer pensar,

Que és um deus entre os homens,

Porém a altura pode ser grande,

Mas a queda torna-se ainda maior.

O orgulho te cega de tal forma,

Que você não enxerga ninguém a sua frente,

Passa por cima dos outros,

Esmaga a qualquer um a sua frente.

O orgulho é auto corrosivo,

Faz de você alguém auto destrutivo,

O tempo de meia vida é curto,

O afastamento das pessoas é certo.

O orgulho é como ácido,

Queima sua sensibilidade,

Destrói seu caráter,

Faz com que a pessoa seja frio e calculista.

Pensar somente em si,

Este é o lema do altivo,

Realizar somente o seu prazer,

É a lei da soberba.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 31/03/2010
Código do texto: T2169747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.