Partida

Partiste . . .

Foste saindo de mim,

Sombra leve de alguém

Que se torna somente uma silhueta

Sob a neve que cerra o infinito . . .

Vejo-te partir, paralizado de espanto,

numa encruzilhada da vida:

Olhos quietos, a cismar,

Esfinge olhando a neve,

Enquanto o mundo dorme . . . .

Levaste meus sonhos, minha alegria,

Minhas fantasias, minhas ilusões,

Deixaste a chama que se extingue na brancura

Misteriosa da neve que cai tristonhamente . . .

Por que não retornas e levas meus desenganos,

Meus sonhos desfeitos, minhas desilusões,

Minhas tristezas depostas,

As cinzas de meus propósitos malogrados . . .

Oliveira