Candidato

Candidato é aquele que deseja

que anseia e que abre suspeita

pois sempre ao se candidatar

passa a ter que tudo provar

se você se candidata a emprego

tem que provar sua formação, seu dom

enfim, tem que provar que é bom!

se você se candidata ao vestibular

tem que tudo aprender para passar

não importa o quanto doa estudar!

se você se candidata a sindico

todos acham que é para roubar

e o condomínio, não pagar!

se você se candidata a ser candidato

todos pensam que você é mais um

com o desejo do sujo senso comum

de ser, dos espertos, "o mais esperto".

se você se candidata a mandato

seja de vereador, prefeito ou deputado

ih... coitado, este então, muito rala

primeiro porque vai direto para a vala

aonde na lama e na sujeira, tudo se cala

depois porque ninguém acredita no que você fala

mesmo que teu passado não precise de nenhum "abafa"

e também pois todos vêem em você mais um ladrão

que no dinheiro do povo quer meter a mão

mas eu acho que o engraçado disto tudo

é que, no fundo, todos querem ser candidato

e por inveja, ou sei lá, projetam em você sua miséria

e a lama passa a ser somente o reflexo

de onde ainda chafurda aquele que no candidato

vê somente um esperto e não um achado

Ai vem o povo que te acusa, fala assim:

O "líder" quer "20.000 reais por 1.000 votos"; uma pechincha!

pois coitadinho, sempre foi enganadinho e usadinho. Tadinho!

alguns oferecem a promoção: "50 reais o voto! Baratinho!"

aí vem outro com "300.000 reais para 5.000 votinhos!"

ou ainda

"poxa, só um pó de pedra doutor, um cimento e uma manilha"

"preciso bater minha laje, é a minha casa, moradia"

"preciso comer, com fome está toda minha família"

ou quem sabe, ainda, toda minha quadrilha

pois para alimentar a rapaziada

uma chopada, seguida por churrascada

e se tiver frio, uma feijoada com cervejada!

E assim vai a democracia!!!!

André Silva
Enviado por André Silva em 31/03/2010
Reeditado em 01/04/2010
Código do texto: T2170406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.