O BRASIL QUE VEJO

Brasil

Conheço o Brasil brasileiro

O Brasil do verde e do amarelo

O Brasil do futebol

Do samba-enredo, do carnaval.

O Brasil real

O Brasil diferente

O Brasil imaginado

E o de verdade.

O Brasil do preconceito

O Brasil do menor abandonado

Do homem negro esquecido.

Conheço o Brasil

De fantasias copiadas

O Brasil inventor de burocracias

De leis não cumpridas

O Brasil do rico e do pobre

Do branco e do negro.

O Brasil da riqueza e o da miséria

O Brasil dos poetas

O Brasil da poesia engavetada

O Brasil da vontade de ser grande

O Brasil das belezas escondidas.

O Brasil dos políticos

O Brasil dos loucos

O Brasil negro de muitos

E o Brasil verde e amarelo de poucos.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 02/04/2010
Código do texto: T2173190