O túmulo fotográfico

"Nada ficou no lugar / eu quero quebrar essas xícaras..."

Adriana Calcanhotto

ver seus olhinhos verdes novamente me levou a um estado de profunda agonia, estou perturbado, ó céus, aqueles olhinhos verdes que anos atrás se deitaram na escuridão dos meus e gemeram, nas mais doces manhãs da minha vida, aquele rostinho empalidecido que se colava ao meu e gemia baixinho, gemia o som mais bonito que já ouvi em todo o planeta terra, aqueles seios que suspiravam junto ao meu corpo efervescente, e eu achei uma foto dela hoje no meio das minhas coisas. isso acabou comigo.

aquelas coxas, aquele shortinho branco que ela gostava tanto de usar, que eu gostava tanto de tirar quase rasgando (ele era bem resistente!), aquele toque ultra sensível de sua pele descendente da germânia... e aquele nomezinho estrangeiro, ah, como eu amei... e eis que hoje, num feriado chuvoso e feio, encontro sua foto, e quero fugir, e quero morrer, e quero voltar por qualquer dinheiro do mundo àquele tempo que não volta mais.

eu te quero novamente, não me importa o seu novo namorado, não me importa o seu futuro, não me importa o tempo que ficamos separados. pra mim nada mais importa, apenas essa sua foto, esses seus cabelos pretos, essa sua boca vermelha que se contorcia enquanto você estava no meu colo, e seus olhos verdes de pantera. eu te quero, eu te quero, eu te quero!

e, no entanto, o destino hoje guardou para mim apenas a sua foto. Perfumada e fria entre as ruínas de um amor que já morreu.