Confissão

Não creio em cristianismo

Atrelado ao legalismo,

Não creio em cristianismo

Apegado a certos ritos,

A mensagem de Cristo foi:

Eis que vim fazer "novas"

"Todas as coisas"!

Não creio em cristianismo

Que discrimina pessoa de pessoa.

O cerne do ensinamento

Está na paz e na união

Sem nenhuma distinção.

Cristo veio quebrar os tabus

Das antigas convenções:

Comeu com pecadores,

Dialogou com mulheres

De pouca reputação,

Desafiou escribas e fariseus,

Curou cegos e paralíticos,

Colheu espigas no sábado,

Expulsou do templo os vendilhões,

Abriu novos horizontes

Para os pobres e esquecidos...

Por onde passou o povo o aclamou

Como o REI mais esperado!

Seu novo modo de agir

Provocou tal reboliço,

Que por medo e por inveja

Os romanos e os judeus,

Crucificaram Cristo!

07/04/2010 15:32 - Silvia Regina Costa Lima

Como vai, poeta? ***Boa Tarde! ** E vc teceu um muito bom retrato do que Ele disse e fez.. eu acrescento apenas que Ele disse a todos nós: Vão e não pequem mais.

Para o texto: Confissão (T2173715)

zaque
Enviado por zaque em 02/04/2010
Reeditado em 07/04/2010
Código do texto: T2173715