Fazendo História

De pedaço em pedaço se faz a história

De um povo guerreiro, estado ou país.

Foi assim em Rondônia, viva na memória

De um poeta cearense que aqui é feliz.

Uma vida de luta e também de poesia,

Dedicada às letras, aos livros, ao saber.

Sua causa tão nobre, dia após dia,

Junto ao velho Madeira veio defender.

Em uma noite marcante de agosto,

No curso do ano de dois mil e seis,

Mais uma etapa vencida, e com gosto:

Saiu o livro que por Rondônia ele fez.

"Rondônia: de Pedaço em Pedaço, uma História!",

Legado pelo escritor José Valdir Pereira

Ao povo guerreiro que o traz na memória,

Tão grato ao poeta que aqui fez carreira.

Pois é, dedicado professor, poeta e escritor,

Que sua jornada seja longa, de êxito e glória,

Para que você siga sempre, incansável viajor,

Juntando os pedaços, escrevendo sua história.

Em homenagem ao poeta cearense que Rondônia conquistou.

Porto Velho/RO, 14 de agosto de 2006.