a TV!

Imagens e sons mesclados

De um aparelho saindo

Em frente todos ligados

Atentos estão assistindo!

Nem sempre tão atentos,

Mas ela está sempre ligada

Já faz parte do aposento,

Nunca fica desligada!

Entretenimento e diversão,

Muitas vezes entediosa

Fonte de manipulação,

E propaganda enganosa!

Da tela tirar proveito,

De tudo que assistir

Analisar tudo direito.

Há que saber se divertir!

Faz o choro, faz o riso,

Notícias e variedades

Ninguém de sobreaviso,

Todos são celebridades!

Em tudo não acreditar,

Da realidade à ficção

Quase nada a separar,

Tudo uma falsa ilusão!