o nosso amor

pressinto-te nas mãos,

nos outros rostos, nas faldas

da luz, oh verdade tão clara

e macia a tua voz.

Nessa viagem vamos na flor da água,

vamos no rumo do relâmpago, fazer tempo,

beber o fole do Oriente, ver a flama encher,

Vamos amor, vamos beber, vamos ir,

nesse silêncio, nesse segredo, vamos agora.

A noite de seda cheia, veludo da lua, encontraremos

cedo o teu seio, nossa mesa de amor.

na relva, o santo deleite do teu prazer,

agora, já, uma torrente de palavra, verbo,

esse teu altar de cabelo, vento,

farei o círio parar, todo espaço se fará universo,

liquidos esqueceremos essa dor, corpo,

ergueremos vertical o mar, juro o céu,

cigarro, um gole do teu lábio,

como a árvore se alimenta se faz desejo,

já cora o fruto e ainda tão manhã,

berbere, sai do teu deserto, conta

a história do mundo,

faz partir o oco, levanta, amor, o osso

do levante, já se faz fogo do rito.

o nosso amor

o nosso amor.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 16/08/2006
Código do texto: T217591