SER POBRE NÃO É DEFEITO

Ser pobre não é defeito,

Talvez obra do destino,

Ou resultado do que é feito,

Sem pensar muito direito.

Não é motivo de vergonha,

Tem que se enquadrar.

Antes de tudo, à cegonha,

Solicite-lhe parar.

Trace um bom programa,

Que deve ser por escrito,

Do que se ganha de grana,

Gastar só o restrito.

Para a felicidade,

Use a sua inteligência,

E toda a criatividade

Que adquiriu na vivência.

Regras devem ser usadas,

Para uma vida melhor,

Com violência vetada,

Evita-se o que é pior.

Diálogo com as crianças,

Com amor sempre presente,

Ampliam as esperanças

De uma vida decente.

Ensinar que estudar

E o respeito ao semelhante,

Têm que se praticar

Para a vida ir adiante.

Demonstrar bons exemplos,

Mesmo com pouco dinheiro,

Mostrará com o tempo,

O errado e o certeiro.

Conselhos são importantes,

Alerta às companhias,

Quem anda com meliante,

Arrepende-se um dia.

Diga-lhes que na pobreza

Não se admite regresso,

Que ao invés de tristeza,

É alavanca ao sucesso !

Que a fé em Nosso Senhor

É o principal no viver

Que se orando com fervor,

Na vida se faz crescer.

Auro.