A proximidade distante

Um dia ainda vou te ver frente à frente,

não está muito longe,

e acho que vai ser muito estranho...

Um dia você foi a bigorna do meu travesseiro,

não há como não ser.

Que fui ou não a sua,

não terei certeza, mesmo dizendo que nunca vai me esquecer...

Nunca é muito tempo,ultrapassa o tempo da gente,

e a gente mesmo é esquecido...

Mas antes disso, estou certo que vou ficar frente contigo,

e nos veremos face a face,

porque mesmo as pedras se encontram,

mas é segredo...

A importância que nós damos a alguém

independe desse mundo virtual,

dessa proximidade distante que faz brotar ilusões,

como as que floresceram em nós.

Mas nossos sentimentos,

o cerne dos liames que nos atrelaram para sempre,

que dizer deles?

São ilusões?

São reais?

São mais que hiperreais...

A realidade é a gente que inventa,

e a vive sem nenhuma super pretensão

(sim, inventei você...)

as coisas morrem,

mesmo os cascalhos desfazem-se na lima do tempo,

mas as invenções são eternas...

Está tudo guardado para um possível abraço,

de alguma forma nos encontramos,

e isso, não sejamos pessimistas,

já é mágico...

Pensar em alguém é se conectar a esse,

entre o céu e a terra há mais segredos do sonha a nossa falta de filosofia, como disse o príncipe.

Há frutas que só liberam seu melhor sabor num tempo determinado,

verdes são venenos, além de maduras, cianureto.

De qualquer modo, nunca nos encontraremos fora da estação,

da hora e do dia exatos...

Não depende de nós,

depende da força e da pureza que tiver nossos corações,

nossos sentimentos, nosso ser...

Quem sabe um dia um estranho chegue a sua casa,

e peça água para acalentar os pés...

Peça-o que se sente enquanto busca da vasilha,

mas antes o olhe bem,

profundamente nos seus olhos,

porque quando voltares, possivelmente,

ele já se tenha partido...

Talvez não sejamos nada do que

nossos desejos e sonhos pintaram um dia,

você diz...

E isso é mais que verdade...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 04/04/2010
Reeditado em 23/12/2022
Código do texto: T2176115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.