Vida de Formiga

VIDA DE FORMIGA

Alguma coisa me intriga na vida de uma formiga

Nada tem de prata ou ouro

Muito menos de tesouro.

Para quem trabalha tanto

Isso e um grande desencanto

Nunca descansa, a coitada,

Mas mesmo assim, não tem nada!

Uma casinha, um vintém

Qualquer preguiçoso tem.

Nem precisa se matar de tanto trabalhar.

As vezes uma cigarra

Que parece ser bizarra, vive muito mais feliz

Curtir a vida faz parte do que uma cigarra diz.

Nunca nem tanto cigarra,

Nunca nem tanto formiga

Apenas pense uma frase

Sempre pratique ou diga:

_ Quem trabalha, Deus ajuda

Quem exagera, se afunda