HIPÓCRITA

Para que fingir que dá sem doar?

Para que enganar a fé dando no pé?

Para que deixar de amar para comer?

Para que confessar se não crê?

Para que ser alimento sem sustento?

para que ser santo sem mostrar o milagre?

Para que usar máscara que não disfarça?

Para que dizer-se grande quando pequeno é?

Não há motivo que explique tal proceder

Sendo enganoso, engana-se a si mesmo

Lavando a sujeira da alma com simples água

Nem o corpo é tão sujo se visto ao natural

Mas uma tentação corrói seu egocentrismo

Porém quem o vê não tem nada com isso

O juízo não faz sua sentença, dá a pena

Fala que é poliglota, mas a língua é hipócrita...

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 05/04/2010
Código do texto: T2177765