LIBERDADE

A liberdade

É como o espaço

Depende de nós

Ser mais estreita ou mais ampla.

O homem angustia-se

Se lhe privam a liberdade

Seu direito de ir e vir

E de agir sem constrangimento

Pois liberdade é...

Fazer ou não fazer

Qualquer coisa

Escolher

Liberdade!

É conquista

Falar...

Contradizer

É independência

Autonomia

Auto-afirmação do ego

E sua existência

Liberdade é agir com audácia

Deliberar sua preferência

Direito de exprimir

Cada um de seus pensamentos

É ter opinião formada

E suas convicções

Ausência de submissão

A força-motriz da consciência

É o querer ser livre

De não ser privado

Ter poder de decisão

Instrumento para a liberação

Ser livre implica assumir

Todos os nossos atos

É ter capacidade para agir

Com a intervenção da vontade

É não mentir para si mesmo

Alienar-se de sua própria liberdade

Com condutas e ideologia

Que o isente da responsabilidade.

Cristina Siqueira
Enviado por Cristina Siqueira em 05/04/2010
Reeditado em 08/04/2010
Código do texto: T2177940