MENTIRA

A mentira tem vida bem curta,

Triste daquele que vive dela,

Triste do que se alimenta com ela,

O mentiroso cria sua fama.

O problema da fama do mentiroso,

É que depois perde sua credibilidade,

Quando falar a verdade,

Parecerá uma mentira.

Tudo começa com uma mentirinha,

Nada tão comprometedor,

Parece pequenininha,

Mas aos poucos toma proporções.

Aos poucos cria-se o gosto,

Uma aqui e outra ali,

Vai mentindo cada vez mais,

Nem percebe que se torna escravo dela.

O mentiroso toma gosto,

Passa a ter prazer naquilo que conta,

Fica feliz quando os outros acreditam,

Até que ela é descoberta.

Nenhuma mentira é tão bem contada,

Que não seja revelada,

Uma hora o mentiroso se atropela,

Em algum momento tudo aparece.

A questão é que parece,

Que as pessoas preferem a mentira,

Não gostam de ouvir a verdade,

Quando a ouvem se aborrecem.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 05/04/2010
Código do texto: T2178494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.