FALAR EM TONS

Uma fala em comum

Um falar de terceiros

Um andar em terreno desabitado

Alcançar quem está na frente

Falar da vida alheia

A teoria do amor

é a enxurrada de fatos que contam

que falam cessar

A meta é um montar uma cena nova

que nem precisa ser verdadeira

uma fala de cinco metros

uma conversa com um tempo congelado

escorrendo em gel formato

mole e exausto

ouvir e acreditar

pois cumpre que a vítima terá razão

ninguém de quem se fale

poderá se defender

cumpre-se à risca

que se fale sem promessas ou garantias de verdade

em um banquete decente

há que se falar mal de muitos

muito mais se há

se se falar de casais

um prato cheio para o banquete

um prato cheio para o filósofo de esquina

mas saiba que à mulher prometida

não se deve apaixonar

deve-se sim, buscar a foda sem máculas

uma coisa de beijos e abraços

de gozos entre roupas

uma ou mais mãos apertando sexos

coisas do furtivo e da escondida sombra

Deve-se manter a história que está por vir

A fada má de um assunto alheio

que impõe um não(!) a chamar

um chamar de sim(!) para confundir

um talvez que se quer fuga

fada sem pena

madrasta do fado negativo

tacanha imagem de alguém que quer o fogo da paixão

ardendo em peito alheio

Frívola e fria objetividade

o falar em tons desencanta magias seguras

desdobra tecnologias desconhecidas

ou ciências ignotas

o falar em dons se manifesta neutro

vozes redutoras e pusilânimes

quando comentam o que não fariam

ou criticam o que queriam fazer

Redução insuportável

Pois mesmo o tesão é de valor magno

Ele desloca atenções e envida ao andar sem mágoas

Diminui a não-pessoa em formatos de água

O formato de muitas águas

O formato de turbilhões que ser quer multidões

e muitas vozes

e muitos falares

e muitos cantares

pois é de cor que se fala quando se canta

um discurso que se apossa do outro

uma catadupa de palavras e quimeras

um discurso daqueles de ver o outro morto

e deificá-lo sem referências

você é sempre o outro

e eu falo de você como quem fala de mim

eu falo

não quero que o outro fale de você

nem de mim

COELHO DE MORAES
Enviado por COELHO DE MORAES em 16/08/2006
Código do texto: T218000