Gris

Chove muito no Rio

Lá fora estão molhados

O asfalto, as árvores, os pássaros...

Não saio. Faz muito frio.

Com chinelos me respingo

Com tênis, afogo os pés.

Enxergo o cinza do dia

Do chão ao céu, uma cor.

Ouço as goteiras dos beirais

Os pássaros estão escondidos

As árvores também gotejam

E seco, aqui sozinho, me deito.

Chove muito no Rio inteiro!

Faz frio. Me aqueço e durmo.

André Amaral