Estar sozinho

Estar sozinho...

Estar sozinho é andar pelo vale das sombras,

Pelos jardins de espinhos e desencantos.

É beber o cálice da tristeza e não inalar o perfume das folhas secas,

Que seguem com os ventos de outono.

Estar sozinho é rastejar pelo chão e sentir medo,

Andar em direção ao inexplicável.

É cantar canções de guerra e imaginar o amor,

Buscar o brilho do sol por entre a escuridão e o orvalho.

Caminhar pelos campos da depressão,

E sentir-se um miserável.

Estar sozinho é sentir-se tudo e nada,

O único ser do planeta solidão,

E estar sem sentido, sem direção,

Rumo ao abismo e a razão da existência.

Estar sozinho é ser poeta de si próprio,

E ouvir ecos do vale das sombras,

Até que a voz se cale para sempre.

Marcelo Biolchi
Enviado por Marcelo Biolchi em 17/08/2006
Reeditado em 27/02/2014
Código do texto: T218327
Classificação de conteúdo: seguro