Ato de Ressurreição

O ato de renascer

Quando a dor atroz

Atravessa o silêncio

E deixa em carne viva

O íntimo do ser

Transformar o fel do amargor

Em cinzas e tal qual Fênix

Rolar sob os pés o passado

Levantar o semblante

Encarar o presente

Caminhar titubeante

E seguir rumo ao futuro incerto

Reconhecer-se imperfeito

E doar-se aos momentos

É este o ato maior

Que se concede a vida

Existir!