COMEÇO ( * )

Não existe nada mesmo

Sem começo

Não existe.

Não conheço,

Então vamos começar.

Desde cedo como o dia

Com prazer e alegria

Com muita felicidade

Fazer tudo para não deixar

Em nossos corações

E em nossos pensamentos

Lugar para a opressão

Tristezas e sofrimentos.

Vamos desde cedo cantar

Mesmo se desafinar,

Não perca o entusiasmo

E vamos contagiar

Quem está ao nosso lado

Assim todos sentirão alegres

E nunca desanimados.

Seguindo o exemplo do passarinho

Desde de manhã canta

Quem canta seus males espanta

E manda a tristeza embora

Com energia positiva

Todo dia, toda hora

Vendo o mundo, um paraíso

Conservando seu sorriso

Espalhando bem estar

A quem estiver de lado

Sendo sempre admirado

Demonstrando simpatia, amor,

Nada de pessimismo, tudo certo

Transformando em alegria a dor.

Sempre com o bom astral de pé

Vivendo sempre a esperança

Sempre acesa a chama da fé.

Otimismo um fator preponderante

Nunca ser ignorante

E sim respeitador

É belo é importante

Saber quanto chega a alegria

Deixamos de ser tristes.

Vejamos, com toda certeza

O exemplo da natureza

Espalha perfume e beleza

Carinho e poesia

Brisa fresca, sol e lua

Tudo isto para enfeitar

A vida minha e a sua.

Então vamos levar

A vida bem gostosa

Se durante o dia cansarmos

Descansaremos na noite silenciosa.

( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com