MENTOR

O ser humano é um livro aberto,

Você precisa ser capaz de ler,

Quando se observa bem,

Exercite e você vai ver.

Um sorriso mais espalhafatoso,

Alguém extrovertido,

Um sorriso mais tímido,

Alguém discreto.

Alguém que conversa alto,

Gosta de provocar,

Alguém que conversa baixinho,

Pretende não ser percebido.

Alguém que conta vantagem em tudo,

Muito vezes não se sente superior,

Tem necessidade de auto afirmação,

Na verdade tem muitos complexos.

Alguns que fazem brincadeiras fora de hora,

São inconvenientes por natureza,

Pessoas imaturas,

Gostam de chamar a atenção.

Pessoas que falam demais,

Acabam por se comprometer muito,

Falam muitas besteiras,

Na verdade mentem o tempo todo.

Alguém que não te encara,

Não consegue olhar no olho,

Tem olhar furtivo e fugitivo,

Não é alguém de confiança.

Cuidado com elogios exagerados,

O verdadeiro tapinha nas costas,

Cheira falsidade,

Falta de honestidade.

Alguém que concorda com tudo,

Deseja estar bem com todos,

Não contraria ninguém,

Isto é conveniente.

Tudo isto é fruto de observação,

Falar pouco e se conter,

Pura meditação e reflexão,

Conhece-se e compreende-se melhor.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 08/04/2010
Código do texto: T2184789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.