A menina e a rosa

Uma rosa foi plantada

com leves toques cuidada,

com água da chuva irrigada

esperando para ser tocada.

Ao seu encontro foi uma menina

que logo disse a flor:

- De ti serei assassina

para presentear meu amor.

A rosa sem pestanejar

disse a menina que ela a poderia matar

para neles a semente do amor plantar

e os corações pudessem se enlaçar.

A rosa ficou viva por muito tempo,

pode ver o encontro dos enamorados,

mas triste a menina ficou sabendo

que seu amor a havia deixado.

Em prantos a menina estava

com a rosa no peito apertada,

pensando em que a vida lhe rejeitava

e ela só queria ser amada.

A mernina disse a rosa com sentimento

que a perdoasse pela sua morte.

As duas sofriam o condenamento

de estarem entregues a mesma sorte.

Então logo as duas adormeceram

embora só uma ao sol despertou.

Elas nem ao menos se conheceram

e suas pétalas ao vento a menina lançou.

Depois do que aconteceu

a menina trancou seu coração

até que apareça um verdadeiro plebeu

que não a deixe caminhar nma solidão.