***PENSAMENTOS***

ouço nos entrelaces do cotidiano

um cantar de amor

no contraponto da voz

que insiste em mudar o ritmo...

calo no revés do meu desejo

inibo nas entrelinhas

o que em mim se estilhaça

em fragmentos de sonho...

assim passam os dias

onde a vida se esvai lenta

num cotejar constante

de esperanças e desesperanças...

conto o tempo que ponteia

taciturno, gotejante, cruel

às vezes, sou única

noutras, sou tantas...

sei da minha insipiência adulta

dos meus ares de menina confusa

dos pensamentos absurdamente ingênuos

incabíveis na mulher madura...

nessas horas, me retranco

me espreito, me proibo

do que corre pelas veias

incandescente, frenético, louco...

Nikitita... a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 08/04/2010
Reeditado em 15/03/2016
Código do texto: T2185497
Classificação de conteúdo: seguro