Debaixo do sol !

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O movimento que nasce no pensamento aciona o coração.

Integra-o ou fraciona-o;

Emociona-o e o entrega!

Dinamiza-o ou o estaciona.

Corro de mim...

Saio pelos pés, pelas mãos,

Pelos olhos, pela boca, pelos ouvidos, pelo nariz...

Só quando entro em mim outra vez,

Consigo ouvir a voz eterna de Deus.

Não é correndo que se chega a Ele,

É parando, silenciando...

Desacelero-me...

Deus está agindo sem cessar sobre cada átomo da criação!

Anseio por novidades, atividades, natividades...

Sobra espaço ocupado,

Procuro tempo no escuro.

Os ponteiros dos relógios são grades

Que deixam à mostra só o presente!

Debaixo do sol, as ignorâncias bóiam no mundo...

E a indiferença, do contra,

Fria serpente de lata,

Não vibra com nada,

Não quer fazer a diferença

Do que poderia ser melhor,

Se vibrasse...

Puro sangue era o cavalo que cobra picou e matou.

Nem todos os seres venenosos são invejosos,

Mas todos os homens invejosos são venenosos...

Como se reconhecem os vitoriosos?

A realidade tem mil faces,

E nós, poucos olhos para apreendê-la.

É muito maior do que nós!

Além de imensa, paralela a outra realidade invisível.

Não temos sentidos para perceber tanto!...

Se o anjo Gabriel tivesse dentes para tratar e não pudesse pagar,

Se viesse em forma de homem,

Que dentista o recusaria,

Se, por ventura, o reconhecesse?...

De vez em quando, disfarçado,

É o próprio Jesus que procura abrigo em algum coração.

Minha idade?– É bênção!

Minha cidade? – É bênção!

Os vidros do carro são bênçãos.

Os limpadores do pára-brisa do carro são bênçãos.

Boletos de escolas pagos,

Imposto de renda a pagar,

Carnês de INSS...

Tudo é bênção!

O belo museu espanhol recoberto de titânio brilha feito ouro!

Ele também é bênção!

No livro da vida,

Quem pode responder por mim, a não ser eu mesma,

Responsável pelo nunca e pelo sempre que me tocam?...

Na árvore do esquecimento,

Os esquecidos bons momentos

Que os tempos não trazem mais...

Na árvore das lembranças,

O que a memória eternizou...

Se solicitada, atualiza!

Se o coração dói ante uma ofensa,

É sinal de que precisa ficar maior,

A fim de saber um pouco mais sobre o mundo,

E para caber mais perdão!...

No livro de visitas,

Umas assinaturas, sim.

Outras, não...

Na Escritura Sagrada,

A nossa história salvada!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 10/04/2010
Código do texto: T2188019