A atriz

a atriz pousa no palco

e pousa no alto

a harmonia, onde brota

a morte do pai antecede

a que veio? - matar?

a que veio? - morrer?

quem sabe a atriz venha

sepultar a ferida

que sangra

vela que o homem conduz

velar a atriz, que o vê morrer

a que veio? - Viver.

e o rio caudaloso de sangue

transmuta-se em ramos de flores

a moça ri no final

e o rio na veia a transporta

Sui generis...