Até o amanhecer...

"Boa noite, boa noite...

O adeus é uma dor

tão doce, que eu diria

boa noite até o amanhecer..."

(William Shakespeare)

De quem é esta fala?

Romeu ou Julieta?

Nem me lembro...

Preciso rever.

Talvez me confunda

porque ambos pareciam

ser, o tempo todo

uma só pessoa.

Modelo eterno de amor,

ainda sobrevive

nos versos estilizados,

ainda suspira,

entre as flores

dos balcões projetados

para encantar turistas.

E não houve quem conseguisse

transformar em banalidade

esta história de amor.

De várias formas,

os verdadeiros amantes,

ainda se despedem,

eternamente...tentando

aprisionar a noite

que se esvai, inexorável...

(escrito em 2005)

Mareluz
Enviado por Mareluz em 11/04/2010
Código do texto: T2190145