Reflexões sobre o outro

o outro?

névoa, neblina,

coisa vaga,

aquilo que é leve

e passa?

não:

o outro:

montanha

intransponível,

muro de concreto –

contudo abstrato –

e, ainda, abismo.

mas responder

“que é o outro?”

é saber

aquilo que se é

a si próprio –

o outro

investido

dentro

dos

milhares

de

outros.

seria o outro,

então,

outra

das nossas incontáveis

e inenarráveis quimeras?

ou seria o

outro

outros

e

espelho e reflexo

deste o

outro-outros

que somos?

e este sim – talvez –

coisa esfumaçada,

leve ventovertigem

que passa.