DESNECESSÁRIA ILUSÃO


                     

Perguntas rápidas respostas lentas.
É necessária a ilusão do amanhã?
Hoje vivemos numa ilusão de ótica,
O corpo reclama a mente exclama,
Oh que visão despótica!
A vida não deve ser assim,
Viver o que se foi sofrer com o depois,
Hoje parece o fim.
Se as andorinhas chilreiam acima do mar,
É que há um porto seguro,
E em algum momento vaõ ficar.

E quem diria, pisamos o chão a olhos vivos,
Com se a própria relva fosse uma toalha,
Sob róseas nuvens,
Que por hora o vento espalha
E no horizonte um arco de cores
Murmura amores.

Pulsa, pulsa coração,
Que um dia virão flores
E um cristal brilhará a visão.

Para um segredo não uma chave
Apenas uma clave de dó,
Um segredo se curte às sós.

Um amigo não falta
Estará atento a qualquer momento,
Até nas horas que faltam.

Um dia um postal de um horizonte,
Sobre o mar uma gaivota num vôo rasante,
Serão saudades?
Ainda dirá amar.

Pois anda pensando
E pensa amando,
Que nem a madrugada
A TVÊ engole,
Que zanza com miséria e violência,
Bole com a visão
E o desencontro da consciência.

Faz o relicário poético agora,
Preservando o paraíso
E a utopia nos olhos,
Pois a fantasia não demora.
Então acorde para a vida,
Sem ranger os dentes na monotonia,
Mesmo que a realidade incinda
Escreva poesia.

SSABA 11/4/2010
Walter BRios
Enviado por Walter BRios em 12/04/2010
Reeditado em 20/07/2013
Código do texto: T2191412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.