O elemento ar...

Um elemento sem corpo, é o ar!
Mas, por paradoxo ou mistério,
é mister que a tudo esteja incorporado!
Em sua forma mais pura,
é o alento da natureza, o vento...
É o anima de toda existência...
É tão estável, quase não muda,
só se altera no claustro e nas alturas!
Elemento tanto amistoso quanto necessário,
une-se bem à terra, e à água, e ao fogo!
É um meio tanto para a existência da fala,
quanto o é do silêncio...
Sincroniza a todos, enquanto sintoniza-os a tudo!
No mundo, o ar é vida,
só que os excrementos de nossa inteligência,
e de nosso trabalho,
alteram a composição de seus elementos...
Transformando o alento da natureza em tempestades,
e num tóxico para tudo e para todos
aos quais se incorpora!
O ar esta na matéria de tudo,
e na alma de todo o barro que Deus molda,
no dia-a-dia de toda a Sua existência...
Mas nós, apenas humanos, meras criaturas,
vamos revestindo o ar, de agora, com fuligem,
misturando a sua pureza,
com impuros esgotos...
-Como se viver ou morrer fosse a mesma coisa!
E existir, fosse sobreviver à uma diária roleta russa,
a um jogo, que a poder de blefe ou sorte,
diariamente pudéssemos vencer!
O ar é um elemento, sem corpo,presente em todos os seres,
sem o qual, um todo, um tudo, nunca poderiam vir a ser!


Edvaldo Rosa
10/04/2010
WWW.SACPAIXAO.NET