ARTISTA, UM ESTELIONATÁRIO!

Artista é um estelionatário;

faz-se bem a propagandear o que não fez:

a maquiar tudo aquilo que há, e que naturalmente belo.

Traz à tona o prazer

ou qualquer sentimento no ser.

coisa interna, preexistente.

Obra feita de artista é uma tela

de moldura de enxadrista:

enquadra-se-o: um-sete-um! art.° 171.

Ser artista não é criar nem conceber...

É perceber e mostrar: ressaltar.

Grifar o mundo com seu próprio lápis e juízo.

Artista, um estelionatário.

Faz-grande no que não lhe pertence...

no que veio (e agora vai) para o mundo.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 12/04/2010
Código do texto: T2192838