EXEMPLO DA NATUREZA ( * )

Pela força do destino

Foi que eu desde menino

Vivo no meio rural

Na vida mansa da roça

Acredito que ninguém possa

Dizer que na roça vai mal.

Como toda criança

Eu tinha vontade de crescer

Como agente brincava

Assim o tempo passava

Sem agente perceber.

Logo peguei a observar

E muito admirar

A vida dos passarinhos

Me chamava a atenção

Do capricho com seus ninhos

O casal sempre juntinhos

Na mais doce união.

Os casais de curitiba

Saracuras, bem-ti-vis

Inhambus e codorninhas

Não a nada mais bonitos

Que um casal de rolinhas.

Fui crescendo, sempre pensando

Que agente observando

Os exemplos da natureza

Podemos ver com certeza

Que a natureza é uma escola

Que ensina a humanidade

E não tem erro, é verdade

Não há nada o que mudar

A natureza é perfeita

Não tem como criticar.

Observando estes exemplos

Cheguei mesmo a conclusão

Pensando bem direitinho

Consultei meu coração

E o meu plano de vida

Copiei dos passarinhos

Não quero viver sozinho

Então decidi assim

Pedi a Deus que eu queria

Uma companheira para mim.

( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com