FOLHAS NO OUTONO

É um quadro vivo, Senhor,

Neste Outono reluzente,

O vento a agitar as folhas

Dando-me lindo presente.

Na árvore elas rodam sempre

Parece que em contradança

Ao sabor da rabanada

Como móbil de criança.

As verdes 'inda resistem…

Salta a de cor amarela

A baloiçar-se no ar

Como no mar, barco à vela.

São leves, constantemente

Rolam no chão, outonais,

A cada nova rajada

Rebolam uma vez mais.

Não sei quando vão parar

Este jogo colorido,

São de variados tons

Antes do jardim varrido.

Sobre as castanhas, vermelhas

Ficam por vezes pousadas,

Retidas pela humidade

Até parecem coladas.

Forma-se assim um tapete

Que piso com suavidade,

São irmãs que se despedem

E já despertam saudade…

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 13/04/2010
Código do texto: T2194568